微博@EF淘宝的一麻袋荷兰豆又污又糊
随缘ID:Edwin_Friesen
算是梗啊脑洞啊段子啊短打啊啥的乱七八糟的存放地吧。

【X-Men】【EC】两人过独木桥【2014高考作文题】

通往未来的路是一座独木桥,只允许一个人通过一个人赢,其他人只能被挤下去。Charles深知这一点,但是他从不相信这个理论。他一直在想会有怎样一种解决办法完美解除这样的困境,他不想为了自己能坚持到最后就把别人推进深渊。所以当他们相遇,当Erik望着他的眼睛嘴角上扯露出鲨鱼般的白牙准备把眼前这个白白嫩嫩什么都不懂的小少爷推下去的时候,Charles先他一步张开双臂抱住了他。

“我的朋友,你和我,我们不必走到那一步。”他蓝得不可思议的眼睛注视着Erik以至于后者差点以为自己是一条沉溺在大海中的鱼。他温和的声音冲击着Erik的内心:“相信我,Erik。现在,抱住我。”

Erik从没有过这种感觉,他生平第一次听从了别人的劝告。而当他反应过来的时候,Charles已经抱着他转了个圈巧妙地让彼此换了个位置。

“你看,我的朋友,”Charles微笑着说,“There's always another way.”

Erik本想说些什么,但他猛然想起来时间不多了。如果他不能在规定的时间内到达终点,他一直以来的努力就都白费了。他将会失去一切。

于是他没有再多看Charles一秒,只在转身的时候匆匆说了句“谢谢”。他不确定Charles是否听到了,他也不在乎。而Charles看着Erik急急忙忙奔向终点的背影低下了头。就算他们成功地同时站在了这条连接着过去与未来的独行道上,也不是意味着他们可以就此并肩而行了啊。

最终,河流的趋势不会被逆转,他一边朝着终点的方向迈进一边想——而他们只能分道扬镳。

评论
热度 ( 2 )

© Edwin Friesen | Powered by LOFTER